Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Объяснение концовки фильма Люди Икс: Темный Феникс

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В
16 Просмотры

Описание

Прошло почти 20 лет с тех пор, как в 2000 году стартовала франшиза Людей Икс. Первый фильм почти в одиночку дал старт увлечению супергеройскими блокбастерами. В течение двух десятилетий было много фильмов про них – одни были хорошими, другие плохими, а третьи и вовсе странными. Люди Икс: Темный Феникс тоже внёс свою лепту во франшизу, и его сопровождает ощущение завершенности. На данный момент можно гарантировать, что истории этих версий персонажей точно не будут продолжены, так что если вы надеетесь на продолжение или закрытие некоторых недосказанных сюжетных линий, не повезло вам.

Но мы попытаемся вытянуть максимум из того, что имеем, и понять значение происходящего в кадре вплоть до самых титров. Вот наполненное спойлерами объяснение концовки Тёмного Феникса.

Во время последней битвы между Джин Грей и злым пришельцем, которого сыграла Джессика Честейн, антагонист говорит: «Твои эмоции делают тебя слабой». Джин отвечает: «Нет, мои эмоции делают меня сильной», после чего она входит в режим Супер Сайяна, взлетает в небо и взрывает врага вместе с собой.

Этот момент – один из тех немногих случаев, когда Джин полностью контролирует себя, свои силы и желания. Когда она впервые появилась на экране, она была почти ни в чём не уверена. В детстве в машине со своими родителями, она не может контролировать свои эмоции и вызывает аварию, в которой погибает ее мать. Позже она спрашивает Мистик, уверена ли она в безопасности космической миссии и только после экстрасенсорного разговора с Ксавьером она обретает уверенность, необходимую для того, чтобы удержать шаттл от разрушения. На протяжении всего фильма Джин борется с тем, чтобы контролировать и понимать свои эмоции, чтобы сдерживать себя и не причинить вред своим друзьям.

И ее неспособность обрабатывать свои эмоции является движущей силой ее конфликта с Ксавьером. Он установил ментальные блоки, чтобы заблокировать травму из-за того, что ее бросил отец. Когда она наконец примирилась с тем, что её бросили и с тем, что Ксавьер принял плохое решение ради благих намерений – ради любви и защиты – она, наконец, смогла обрести полный контроль над силой Феникса и покончить с угрозой со стороны пришельцев.

Джин | 0:43
Ксавьер | 2:08
Шахматы | 3:07
И по поводу поезда | 4:19
Новое решение | 5:19

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS